Организация контроля качества бетонной смеси


Одна из основных проблем высотного строительства заключается в использовании бетона ненадлежащего качества. В том числе это связано со слабой организацией контроля качества образцов бетона или нарушением требований к их испытаниям. В результате – «недоброкачественные» постройки и падение имиджа строительной компании.

Рассмотрим основные моменты организации контроля качества бетонной смеси.

1. Общие положения

1) Приготовленный бетонный состав должен в обязательном порядке проходить испытания на однородность и прочность (а также иные характеристики) в специализированных учреждения – лабораториях бетона и строительных материалов. В этих целях изготавливаются контрольные образцы как заводами-изготовителями бетона, так и строительными организациями на месте производимых работ.

2) Обнаруженные в ходе строительства отклонения должны быть скорректированы: изменением состава бетонной смеси и/или изменением условий транспортировки. Решение о пригодности уже возведенных элементов конструкции принимается проектной организацией.

3) Емкости (тара для раствора, бадьи для бетона) и иные средства внутриплощадочной транспортировки должны быть применяемы в соответствии с сезонными условиями и темпами работ.

2. Методы контроля

Прочность бетона оценивается в соответствии с ГОСТ 18105-72.

1) Выделяют систематический статистический и нестатистический методы контроля качества бетона. Систематический проводится при строительстве крупных бетонированных объектов, когда есть необходимость в подготовке большого количества контрольных образцов – как правило, по три от каждого технологического комплекса (не менее двух по требованиям). Технологическим комплексом считается объем бетона, задействованный в суточной укладке. Таким образом, пробы берут из разных замесов в пределах одних суток. Образцы хранятся в тех же условиях, что и укладываемая опалубка (родительский бетон).

Нестатистический метод контроля предполагает подготовку одной группы образцов и проводится при возведении небольших монолитных конструкций. Здесь необходимость в большем количестве контрольных образцов отпадает.

2) Другим основанием для выделения методов контроля служит тип воздействия на контрольный образец/уложенный бетон. Выделяют механический (разрушающий), в процессе которого образец оценивается на прочность путем сжатия, и неразрушающий метод. К последнему относится наиболее распространенный – ультразвуковой (регламентируется требованиями ГОСТ 21217-75). Неразрушающими методами удобно вести контроль за нарастанием прочности бетона прямо на месте проведения работ.

3. Требования к контрольным образцам

Контрольные образцы представляют собой выполненные из бетонного замеса конкретной партии кубы или цилиндры с параметрами:

  • Длина ребра куба – 30, 20, 15, 10, 7.07 см;
  • Диаметр цилиндра – 20, 15, 10, 7.14 см при высоте цилиндра 40, 30, 20, 14.3 см соответственно.
  • Размер образцов выбирается, исходя из крупности заполнителя (согласно ГОСТ 10180-74). Испытания проводятся в сравнении с эталонными образцами тех же размеров и условий твердения.
  • В случае, когда необходимо взять пробы из уже уложенной конструкции, делаются специальные образцы – керны, которые вырубаются из массива этой уложенной конструкции.

4. Приемка работ

Приемка объекта осуществляется после приобретения им проектной прочности и, как правило, до производства отделочных работ. Объект осматривают на месте, предъявляя приемочной комиссии данные испытаний контрольных образцов бетона и иные важнейшие документы, как то: рабочие чертежи, журналы работ, акты на скрытые работы и т. д.

Мы рассмотрели основные требования, предъявляемые к контрольным образцам, методы их испытаний и иные положения, которые необходимо учитывать при осуществлении контроля качества бетонной смеси.